SEE-HONDURAS

Tarjeta Verde 3

IMMUS InmigrationIGRATION 3 



Residencia permanente condicional

Un residente permanente condicional recibe una Tarjeta verde (green card) válida por un plazo de 2 años. Para seguir siendo residente permanente, un residente permanente condicional debe presentar una petición para retirar las condiciones dentro del período de 90 días antes de que caduque la tarjeta. La tarjeta condicional no puede ser renovada. Las condiciones deben ser removidas o usted perderá su estatus de residente permanente.

Para información acerca de cómo “Cancelar las condiciones a la residencia permanente basándose en el matrimonio” o “Cancelar las condiciones en la residencia permanente para empresarios”

Derechos y responsabilidades de un residente permanente



Sus derechos como residente permanente


Como residente permanente (en posesión de una Tarjeta verde o Green card), usted tiene derecho a:

  • Vivir permanentemente en los Estados Unidos siempre y cuando usted no cometa ninguna acción que haga que de acuerdo con la ley y de inmigración, que se lo pueda deportar
  • Trabajar en los Estados Unidos en cualquier trabajo legal para el cual esté calificado o de su elección. (Por favor tenga en cuenta que algunos trabajos estarán limitados a ciudadanos estadounidenses por razones de seguridad)
  • Estar amparado bajo todas las leyes de los Estados Unidos, del estado donde resida y de las jurisdicciones locales


   
Sus responsabilidades como residente permanente


Como residente permanente, usted:

  • Debe obedecer todas las leyes federales, estatales y locales Tarjeta verde de los EEUU
  • Debe presentar sus declaraciones de renta y declarar sus ingresos al Servicio de Rentas Internas de los Estados Unidos y a las autoridades fiscales estatales
  • Está supuesto a apoyar la forma democrática del gobierno y no cambiar el gobierno por medios ilegales
  • Debe, si es un varón que tiene entre 18 y 25 años de edad, inscribirse en el Servicio Selectivo
               


       

Viajes internacionales como residente permanente

Qué necesito tener para viajar fuera de los Estados Unidos?


Un residente permanente (en posesión de una Tarjeta verde o Green Card) puede viajar con entera libertad fuera de los Estados Unidos. El pasaporte de su país de ciudadanía o su documento de viaje para refugiado son generalmente necesarios para viajar a otro país y para volver a los Estados Unidos. Adicionalmente, el país que usted está visitando tal vez tenga requisitos de entrada adicionales (como por ejemplo, una visa).


Qué necesito tener para volver a los Estados Unidos?


Para volver a los Estados Unidos, un residente permanente normalmente debe presentar su Tarjeta verde para ser re-admitido. Se necesita un permiso de re-entrada para viajes que duran más de 1 año y menos de 2 años.


Qué ocurre si mi viaje dura más de 2 años
?


Si usted permanece fuera de los Estados Unidos por más de 2 años tras la expedición de un permiso de re-entrada sin obtener una visa para residente que viene de vuelta, podríamos considerar que usted abandonó su estatus de residente permanente. Sin embargo, al determinar si usted abandonó su estatus, cualquier período de ausencia fuera de los Estados Unidos puede ser considerado, aunque sea menos de 1 año.

El voto como residente permanente

Uno de los privilegios más importantes de la democracia en los Estados Unidos de América es el derecho a participar en escoger los oficiales electos a través del ejercicio del voto en las elecciones. Como residente permanente usted puede votar únicamente en las elecciones locales y estatales que no requieren que usted sea un ciudadano de los Estados Unidos.


Es muy importante que usted no vote en elecciones nacionales, estatales o locales que requieran que el votante sea ciudadano de los Estados Unidos si usted aún no es un ciudadano estadounidense. Existen penalidades criminales por votar ilegalmente. Usted puede ser deportado de los Estados Unidos si usted vota en elecciones reservadas para ciudadanos estadounidenses. La posibilidad de hacerse ciudadano también puede verse afectada negativamente si usted vota ilegalmente.



Tarjeta verde (Green Card) concedida por un Juez de Inmigración o la Junta de Apelaciones de Inmigración

       
¿Qué debo hacer si no he recibido mi Tarjeta verde?


Si un Juez de Inmigración (IJ, por su sigla en inglés) le concedió la residencia permanente durante un proceso ante la corte de inmigración o si la Junta de Apelaciones de Inmigración (BIA, por su sigla en inglés) le concedió la residencia permanente y usted aún no ha recibido su Tarjeta verde, por favor consiga una cita en su oficina local de los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por su sigla en inglés).


Espere al menos 3 días después de la decisión del juez o de la BIA antes de programar la cita en la oficina local. Esto le dará tiempo a USCIS a recibir la decisión y actualizar la información en el sistema informático.


¿Que debo traer para a la cita?


Usted debería traer:

  • Una copia de la orden final que usted recibió del IJ o de la BIA
  • Documentos de identidad (pasaporte, licencia de manejar, el Documento de autorización de empleo emitido por USCIS, etc.)


¿Qué pasa si aún no recibo mi tarjeta verde después de mi cita?


           
Después de su cita en la oficina local, si usted ha seguido todas las instrucciones, incluyendo las biométricas, y aún no recibe su Tarjeta verde en un plazo de 30 días:US Green Card

  • Comuníquese con el Centro Nacional de Servicio al Cliente (NCSC, por su sigla en inglés) llamando al 1-800-375-5283 o

 

Usted deberá facilitar la siguiente información cuando llame o envíe un correo electrónico al NCSC:

  • Nombre
  • Número de extranjero
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Fecha de la orden del IJ o de la BIA
  • Tipo específico de ayuda recibida (por ejemplo, ajuste de estatus, cancelación de remoción)
  • Especifique si la orden es final (si usted o su representante conocen esa información)
  • La oficina local o de distrito de USCIS donde usted se presentó a su cita
  • Fechas de las citas en su Centro de Apoyo de Solicitudes y su oficina local
  • Cualquier otra información relevante acerca de su solicitud de documentos

Esta información es requerida para que USCIS pueda contestar mejor a su solicitud.

 


Enter a Domain Name - Busque Aqui Su Nombre Domnio Red Bien Baratos:
www.

 




 
                   
Cambio de mi estatus de no-inmigranteTarjeta Verde de los Estados Unidos


Si usted desea cambiar el propósito de su visita mientras se encuentra en los Estados Unidos, usted (o en algunos casos su empleador) debe presentar una solicitud a USCIS mediante el formulario apropiado antes de que caduque su autorización de estadía.



Por ejemplo, si usted llegó aquí como turista pero desea quedarse como estudiante, debe presentar una solicitud para cambiar su estatus. Le recomendamos que presente la solicitud tan pronto determine que necesita cambiar a una categoría diferente de no-inmigrante.


Hasta que usted reciba la aprobación de USCIS, no asuma que el cambio de estatus ha sido aprobado, y no cambie su actividad en los Estados Unidos. Por ejemplo, si en la actualidad usted es un turista no inmigrante, no empiece a asistir a clases como estudiante hasta que haya recibido la autorización de USCIS para cambiar su estatus.
 
                    US Citizenship

Si usted no mantiene su estatus de no-inmigrante, se le puede prohibir que vuelva a ingresar como visitante y/o puede ser expulsado (deportado) de los Estados Unidos. Su estatus autorizado y la fecha en que caduca su estatus se encuentran en la parte inferior derecha de su Formulario I-94, Registro de llegada/salida de no-inmigrante.


                   



En general, usted puede solicitar un cambio de estatus de no-inmigrante si fue admitido legalmente en los Estados Unidos con una visa de no-inmigrante, si su estatus de no-inmigrante sigue siendo válido, no ha violado las condiciones de su estatus, y no ha cometido ningún crimen que lo haga inelegible.


Usted no necesita solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos por razones de negocio (Visa categoría B-1) y desea permanecer en los Estados Unidos por razones de placer antes de que caduque su autorización de estadía.


Usted no necesita solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si desea estudiar en los Estados Unidos, y es el cónyuge o hijo de alguien que se encuentra actualmente en los Estados Unidos bajo alguna de las categorías de visa para no-inmigrante siguientes:

  • Diplomáticos y otros funcionarios de gobierno, y empleados (Visa categoría A)
  • Comercio internacional e inversionistas (Visa E)Representantes de organizaciones internacionales y sus empleados (Visa G)
  • Trabajadores temporales (Visa H)

    Immigrando a los EEUUSoy Refugiado
    o Asilado

    ¿Cómo puedo… obtener la residencia permanente en los Estados Unidos?

    Haga Click en la figura para descargar esta suma informacion que le pueda ser util

  • Representantes de medios de comunicación extranjeros (Visa I)
  • Visitantes de intercambio (Visa J)
  • Empleados transferidos dentro de una misma empresa (Visa L)
  • Estudiantes Académicos (Visa F) o vocacionales (Visa M) (puede asistir únicamente a clases en escuela primaria o secu                         ndaria: si desea asistir a clases universitarias a tiempo completo debe solicitar un cambio de estatus).


                       

Usted no puede solicitar un cambio de su estatus de no-inmigrante si fue admitido en los Estados Unidos bajo las siguientes categorías:

  • Programa de dispensa de visa
  • Miembro de tripulación (Visa D para no-inmigrante)
  • En tránsito por los Estados Unidos (Visa C para no-inmigrante)                            
  • En tránsito por los Estados Unidos sin tener una visa (TWOV)
  • Prometido de un ciudadano estadounidense o dependiente de un prometido (Visa K para no-inmigrante)
  • Informante (y familiares acompañantes) acerca de terrorismo o de crimen organizado (Visa S para no-inmigrante)


Si usted es un estudiante vocacional (M-1), no puede solicitar cambiar su estatus al de:

  • Estudiante académico (F-1)
  • Cualquier estatus H (Trabajador temporal), si la formación que usted recibió como estudiante vocacional en los Estados Unidos le facilitó la calificación para la posición de trabajador temporal que usted desea.



Si usted es un visitante de intercambio internacional (J-1), so puede cambiar su estatus de no-inmigrante si:

  • Fue admitido en los Estados Unidos para recibir educación como graduado médico, a menos que reciba una dispensa especial.
  • Usted es un visitante de intercambio y debe cumplir con los requisitos de residencia en el extranjero, a menos que reciba una dispensa.
  • Si usted no recibe una dispensa, sólo puede solicitar cambiar a diplomático y otros funcionarios de gobierno (Visa A) o representantes de organizaciones internacionales (Visa G)
                                           inmigracion de los EEUU                                                                

Para información acerca de cómo solicitar, seleccione el enlace “¿Cómo presento la solicitud?” que aparece a la izquierda de la página.

                                   

Alerta especial: Instrucciones para los extranjeros varados debido a la erupción del volcán en Islandia

Actualización Especial en vigor a partir del 21 de abril 2010:


Ayuda para los extranjeros varados debido a la erupción del volcán en Islandia
Este aviso aplica a los extranjeros varados en los EEUU debido a los cierres temporeros de aeropuertos en Europa a consecuencia de la erupción del volcán en Islandia. Si usted ha excedido o está a punto de exceder su estadía autorizada en los EEUU es posible que se le concedan hasta 30 días de estadía adicionales antes de su partida.





                                   




                                                                                           
                                   

Registro de Dominios








Previous Page/Pagina AnteriorANTERIOR

UP - Arriba
UP
- ARRIBA

Home Page/Primera Pagina A PRIMERA PAGINA

Next Page/Pagina SiguienteSIGUIENTE