SEE-HONDURAS

Tarjeta Verde 2

IMMIGRATION 2 



Enter a Domain Name - Busque - Busque Su Nombre Dominio Red Aqui, Bien Baratos:
www.





Tarjeta verde (Green Card) a través del estatus de refugiado o asilado

 US Green Card

Si usted fue admitido en los Estados Unidos como refugiado o asilado, o familiar de un refugiado o asilado, usted es elegible para solicitar la residencia permanente (Green card) 1 año después de haber entrado en los Estados Unidos bajo este estatus.


Si se le concedió asilo en los Estados Unidos, usted puede solicitar la residencia permanente al año de la concesión de su estatus de asilado.

Como refugiado, usted tiene que solicitar, residencia permanente al año de haber sido admitido en los Estados Unidos con el estatus de refugiado.


Para más información acerca de cómo los refugiados, asilados, y sus familiares pueden solicitar la residencia permanente seleccione los siguientes enlaces que aparecen en la parte izquierda de la página:
 

  • Tarjeta verde para un refugiado
    Explica los criterios de elegibilidad y la tramitación de la solicitud de los refugiados que solicitan la residencia permanente (la Tarjeta verde)
  • Tarjeta verde para un asilado
    Explica los criterios de elegibilidad y la tramitación de la solicitud de los asilados y sus familiares que solicitan la residencia permanente (la Tarjeta verde).


Después de que una Tarjeta verde (Green Card) haya sido concedida


Una Tarjeta verde puede ser utilizada para probar la elegibilidad de empleo en los Estados Unidos al completar el Formulario I-9, Verificación de elegibilidad de empleo. También puede ser utilizada para solicitar una Tarjeta del Seguro Social y una licencia de manejar emitida por el estado.


Una Tarjeta verde es válida para ser admitido de nuevo en los Estados Unidos después de un viaje al extranjero si no está fuera por más de 1 año. Si su viaje va a ser por más de un 1 año, necesitará un permiso de re-entrada.
   

Tal vez también desee leer la guía Bienvenido a los Estados Unidos: Una guía para nuevos inmigrantes, (en inglés y otros 10 idiomas) que contiene información práctica para ayudar a los inmigrantes a asentarse en la vida diaria de los Estados Unidos, así como información cívica básica que introduce a los nuevos inmigrantes al sistema de gobierno de los Estados Unidos.

Usted tiene ciertos derechos y responsabilidades como residente permanente. Esta sección le dará unas directrices generales de cuáles son éstos, así como otra información práctica relacionada con su estatus de inmigración.

 
Cómo renovar una Tarjeta verde

Cómo solicitar la renovación de una Tarjeta verde

Si usted es un residente permanente válida por 10 años ha caducado o caducará en los próximos 6 meses, usted puede renovar su Tarjeta verde presentando el Formulario I-90, Solicitud para reemplazar la tarjeta de residente permanente

 

Cómo renovar una Tarjeta verde si uno se encuentra fuera de los Estados Unidos

Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos y su Tarjeta verde caducará en los próximos 6 meses (pero usted volverá en un período de 1 año a partir de su salida de los Estados Unidos y antes de que la tarjeta caduque), usted deberá solicitar la renovación de su tarjeta en cuanto vuelva a los Estados Unidos.


Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos cuando su tarjeta caduque y no ha solicitado la renovación de la tarjeta antes de su salida, deberá comunicarse con el consulado de los Estados Unidos más cercano, con la oficina de USCIS, o con el puerto de entrada en los Estados Unidos antes de intentar presentar el Formulario I-90 para la renovación de la Tarjeta verde.



Cuándo debe renovar la Tarjeta verde

Usted deberá renovar su tarjeta verde si es un residente permanente en posesión de su Tarjeta verde válido por 10 años y esta ha caducado o bien caducará en los próximos 6 meses.

    Como imigrar a los Estados Unidos

Nota: Si usted es un residente condicional y su estatus está caducando, estas instrucciones no son aplicables para usted. En ese caso, usted debe utilizar el Formulario I-751, Petición para remover las condiciones en la residencia, para solicitar la eliminación de las condiciones en su estatus de residente permanente.



Cómo informarse acerca del estatus de su solicitud

Usted puede verificar el estatus de su solicitud vía Internet seleccionando “Estatus de mi caso” (ver el enlace que aparece en la parte derecha de la página). Por favor recuerde que tal vez no esté disponible un número de recibo electrónico en el enlace “Estatus de mi caso” por un período de 72 horas.

Si usted tiene preguntas relacionadas con inmigración, puede comunicarse con el Centro Nacional de Servicio al Cliente de USCIS (NCSC, por su sigla en inglés) llamando al 1-800-375-5283. Deberá estar listo para proporcionarles a los agentes de USCIS información específica acerca de su solicitud, como por ejemplo el número de recibo, el Número de Registro de Extranjero, su nombre y fecha de nacimiento.

       

Cómo apelar si su solicitud es denegada

Si su solicitud para renovación de su Tarjeta verde es denegada, usted recibirá una carta que le indicará por qué la solicitud fue denegada. No se le permitirá apelar una decisión negativa. Sin embargo, usted puede presentar una moción para abrir el caso de nuevo o una moción para que la misma oficina reconsidere su decisión desfavorable. Al presentar tal moción, usted puede solicitar que la oficina reexamine o reconsidere su decisión.


   
Una moción para abrir el caso de nuevo
debe declarar los nuevos hechos que usted facilitará si su caso es abierto de nuevo y debe incluir documentación de evidencia apropiada. Una moción para reconsideración debe establecer que la decisión de denegar su solicitud estaba basada en una aplicación incorrecta de la ley o de las normas de inmigración, y establecer adicionalmente que la decisión era incorrecta basada en la evidencia que constaba en el expediente en el momento en que la decisión fue tomada.


Lo que dice la ley

La Sección 264 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por su sigla en inglés) declara, "A cada extranjero en los Estados Unidos. . . le será expedido un certificado de registro de extranjero o una tarjeta de recibo de registro de extranjero según la forma y manera, y según el plazo previsto según las reglamentaciones. . ." También declara, "Cada extranjero, de dieciocho años de edad o más , deberá en todo momento poseer y llevar consigo cualquier certificado de registro de extranjero o cualquier tarjeta de recibo de registro de extranjero que le haya sido expedido(a) . . ..

Cualquier extranjero que no cumpla con estos [provistos] será culpable de un delito menor..." Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar la renovación de una Tarjeta verde a punto de caducar se encuentran en el Código Federal de Reglamentaciones [CFR, por su sigla en inglés] en 8 CFR sección 264.5.


   
Cómo reemplazar una Tarjeta verde (Green Card)

Cómo solicitar el reemplazo de su tarjeta verde US Green Card

Si usted es un residente permanente que necesita reemplazar su tarjeta verde o es un residente condicional que necesita reemplazar su tarjeta verde válida por 2 años por cualquiera de las razones detalladas anteriormente, puede solicitar una tarjeta de reemplazo presentando el Formulario I-90, Solicitud para reemplazar la tarjeta de residente permanente (tarjeta verde o green card).

Si usted se encuentra fuera de los Estados Unidos y ha extraviado su tarjeta verde (green card), comuníquese con el consulado de los Estados Unidos, con la oficina de USCIS o con el puerto de entrada antes de intentar presentar el Formulario I-90. Si su solicitud a través del Formulario I-90 es aprobada, se le enviará por correo una tarjeta verde de reemplazo con una fecha de caducidad de 10 años a partir de la fecha en que fue expedida.

 

Cuándo reemplazar la Tarjeta verde (green card)

Usted deberá reemplazar su Tarjeta verde si:

  • Su tarjeta previa fue extraviada, robada, mutilada o destruida
  • Su tarjeta le fue expedida antes de tener 14 años de edad y ahora usted los está cumpliendo (a menos que su tarjeta caduque antes de que cumpla 16 años de edad)
  • Usted ha sido un itinerante y ahora está tomando residencia actual en los Estados Unidos
  • Usted ha sido un residente permanente viviendo en los Estados Unidos y ahora está adquiriendo el estatus de itinerante
  • Su estatus ha sido convertido automáticamente al estatus de residente permanente (esto incluye los solicitantes que son trabajadores agrícolas especiales que están adquiriendo el estatus de residente permanente)
  • Usted tiene una versión previa de la tarjeta de inscripción de extranjero (por ejemplo, el Formulario AR-3, Formulario AR-103 o Formulario I-151 de USCIS – ninguno de los cuales es válido en la actualidad para probar su estatus de inmigración) y debe reemplazarla con una Tarjeta verde actual
  • Su tarjeta contiene información incorrecta
  • Su nombre u otra información biográfica que constan en la tarjeta han sido cambiados legalmente después de que usted recibió su tarjeta, o
    Informacion de InmigracionInformación General


    ¿Cómo puedo…
    cambiar mi dirección en los archivos
    del USCIS?

    Haga Click en la figura para descargar esta informacion que le puede ser util

  • Usted nunca recibió la tarjeta previa que le fue expedida por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por su sigla en inglés)        


       






Cómo informarse acerca del estatus de su solicitud

Usted puede verificar el estatus de su solicitud vía Internet seleccionando “Estatus de mi caso” (ver el enlace que aparece en la parte derecha de la página). Si usted tiene preguntas relacionadas con inmigración, puede comunicarse con el Centro Nacional de Servicio al Cliente de USCIS (NCSC, por su sigla en inglés) llamando al 1-800-375-5283. Deberá estar listo para proporcionarles a los agentes de USCIS información específica acerca de su solicitud, como por ejemplo el número de recibo, el Número de Registro de Extranjero, su nombre y fecha de nacimiento.

       

Cómo apelar si su solicitud es denegada
       

Si su solicitud para reemplazo de Tarjeta verde es denegada, usted recibirá una carta que le indicará por qué la solicitud fue denegada. No se le permitirá apelar una decisión negativa. Sin embargo, usted puede presentar una moción para abrir el caso de nuevo o una moción para que la misma oficina reconsidere su decisión desfavorable. Al presentar tal moción, usted puede solicitar que la oficina reexamine o reconsidere su decisión.
 

Una moción para abrir el caso de nuevo debe declarar los nuevos hechos que usted facilitará si su caso es abierto de nuevo y debe incluir documentación de evidencia apropiada. Una moción para reconsideración debe establecer que la decisión de denegar su solicitud estaba basada en una aplicación incorrecta de la ley o de las normas de inmigración, y establecer adicionalmente que la decisión era incorrecta basada en la evidencia que constaba en el expediente en el momento en que la decisión fue tomada. Para más información, seleccione el enlace “¿Cómo apelo la denegación de mi petición o solicitud?” que aparece en la parte derecha de la página.

Cómo obtener ayuda

Si usted necesita consejo, seleccione el enlace “¿Cómo obtener consejo legal?” que aparece en la parte derecha de la página. Usted puede comunicarse con la Oficina de Distrito de USCIS más cercana a su domicilio para conseguir una lista de organizaimigracion de los estados unidosciones que tal vez puedan ayudarle a preparar su solicitud. Para localizar la oficina que atiende a su área, seleccione el enlace "Localice una oficina de USCIS" que aparece en la parte derecha de la página.


       

Lo que dice la ley

La Sección 264 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por su sigla en inglés) declara, "A cada extranjero en los Estados Unidos. . . le será expedido un certificado de registro de extranjero o una tarjeta de recibo de registro de extranjero según la forma y manera, y según el plazo previsto según las reglamentaciones. . ." También declara, "Cada extranjero, de dieciocho años de edad o más , deberá en todo momento poseer y llevar consigo cualquier certificado de registro de extranjero o cualquier tarjeta de recibo de registro de extranjero que le haya sido expedido(a) . . .. Cualquier extranjero que no cumpla con estos [provistos] será culpable de un delito menor..." Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar la renovación de una tarjeta verde a punto de caducar se encuentran en el Código Federal de Reglamentaciones [CFR, por su sigla en inglés] en 8 CFR sección 264.5.

Cómo mantener la residencia permanente


Usted puede perder su estatus de residente permanente (Tarjeta verde o Green card) si comete un acto que lo hace expulsadle de los Estados Unidos bajo la lay, según lo descrito en la Sección 237 o 212 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA, por su sigla en inglés) (seleccione el enlace “INA” que aparece en la parte derecha de la página). Si usted comete un tal acto, puede tener que comparecer ante una corte de inmigración para determinar su derecho a seguir siendo un residente permanente.


        US Immigration
Abandono del estatus de residente permanente

Podemos considerar que usted abandonó su estatus de residente permanente si:

  • Se muda a otro país con la intención de vivir ahí permanentemente
  • Permanece fuera de los Estados Unidos por más de 1 año sin obtener un permiso de re-entrada o una visa de residente que viene de vuelta. Sin embargo, al determinar si usted abandonó su estatus, cualquier período de ausencia fuera de los Estados Unidos puede ser considerado, aunque sea menos de 1 año.
  • Permanece fuera de los Estados Unidos por más de 2 años después de la expedición de un permiso de re-entrada sin obtener una visa para residente que viene de vuelta. Sin embargo, al determinar si usted abandonó su estatus, cualquier período de ausencia fuera de los Estados Unidos puede ser considerado, aunque sea menos de 1 año.
  • No presenta declaraciones de renta mientras vive fuera de los Estados Unidos durante cualquier período
  • Declara ser un “no-inmigrante” en sus declaraciones de renta
                        
            
            
            
            
            
            
                                    
            
                                                     Earning money fast - ganando dinero rapido
            
           




Previous Page/Pagina AnteriorANTERIOR

UP - Arriba
UP
- ARRIBA

Home Page/Primera Pagina A PRIMERA PAGINA

Next Page/Pagina SiguienteSIGUIENTE